Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$449.96
487.67
4.86

В МИД РК обсудили взаимодействие в рамках ОБСЕ с Председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

В МИД РК обсудили взаимодействие в рамках ОБСЕ с Председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

Заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Роман Василенко провёл встречу с Председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Маргаретой Седерфельт в рамках её официального визита в Казахстан и участия в Международном форуме Астана.

Стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества Казахстана и ОБСЕ в свете региональной и международной повестки дня, обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в целях восстановления мира и стабильности на пространстве Организации.

Собеседники отметили плодотворную работу казахстанской делегации при Парламентской Ассамблее ОБСЕ, подчеркнув важность межпарламентского взаимодействия и роль парламентской дипломатии в укреплении диалога и взаимного доверия. М. Седерфельт добавила, что «без диалога невозможно прийти к согласию и разрешить имеющиеся конфликты».

В контексте сотрудничества с ОБСЕ казахстанский дипломат вкратце информировал об основных направлениях внешней и внутренней политики Казахстана, остановившись на проводимых реформах в стране и инициативах Президента Касым-Жомарта Токаева. В данном контексте Р. Василенко вновь поблагодарил М. Седерфельт за участие в наблюдении за прошедшими в марте т.г. парламентскими выборами и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Председатель ПА ОБСЕ поблагодарила за приглашение выступить на Международном форуме Астана, отметив большой потенциал данной платформы для обмена мнениями по ряду актуальных вопросов, которые волнуют все страны сообщества ОБСЕ. М. Седерфельт также высоко оценила проводимые политические и экономические реформы в стране и отметила роль Казахстана в укреплении стабильности и сотрудничества в Центральной Азии.

В заключение стороны договорились продолжать активное взаимодействие в рамках Парламентской Ассамблеи и ОБСЕ, в целом.

00:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.