Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

Президенты Казахстана и Германии провели переговоры в формате тет-а-тет

Президенты Казахстана и Германии провели переговоры в формате тет-а-тет

В Акорде состоялись переговоры Касым-Жомарта Токаева с Федеральным Президентом Германии Франк-Вальтером Штайнмайерем, прибывшим в Казахстан с государственным визитом.

Переговорам предшествовала официальная церемония встречи Федерального Президента Германии. Касым-Жомарт Токаев и Франк-Вальтер Штайнмайер представили друг другу членов официальных делегаций. Начальник роты Почетного караула отдал приветственный рапорт лидерам двух стран, прозвучали государственные гимны Казахстана и Германии. Затем в Восточном зале состоялись переговоры глав государств в формате тет-а-тет.

Изображение

Президенты обсудили состояние и перспективы развития казахско-германского стратегического партнерства. Особое внимание было уделено укреплению политического диалога, углублению сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, транспортно- логистической сферах.

Подчеркнута важность активизации взаимодействия в рамках развития Транскаспийского международного транспортного маршрута, расширения взаимовыгодного сотрудничества в сфере нефти и газа, зеленой энергетики и промышленности.

Изображение

Касым-Жомарт Токаев и Франк-Вальтер Штайнмайер обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.

Переговоры тет-а-тет прошли в дружественном ключе, носили конструктивный и содержательный характер. Достигнуты договоренности о наращивании сотрудничества по ряду направлений двусторонней экономической повестки дня.

По завершении главы государств продолжили переговоры в расширенном составе с участием делегаций двух стран.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

11:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.