Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.40
477.55
4.76

Украина получит приглашение в НАТО, когда «согласятся все союзники и будут выполнены условия»

Украина получит приглашение в НАТО, когда «согласятся все союзники и будут выполнены условия»

Главы государств и правительств стран-членов Организации Североатлантического договора (НАТО) согласились убрать требование о выполнении плана действий относительно членства для Украины, но приглашение к членству будет зависеть от воплощения определенных условий. 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг сказал на брифинге в рамках саммита глав государств и правительств стран-членов Альянса, который проходит в Вильнюсе (Литва).

«Мы подтвердили, что Украина станет членом НАТО, и согласились устранить требование для плана действий по членству. Это изменит путь Украины к членству от двухэтапного процесса к одноэтапному процессу», — подчеркнул Столтенберг.

«Мы также четко прояснили, что мы пришлем приглашение для Украины присоединиться к НАТО, когда союзники согласятся и условия будут выполнены», — заявил генеральный секретарь Альянса.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Владимир Зеленский раздражен появлением неприемлемых формулировок для Украины в кулуарах саммита Организации Североатлантического договора (НАТО). В частности, сейчас без участия Украины в рамках саммита НАТО обсуждают «условия» для получения Украиной приглашения в будущем присоединиться к Альянсу без определенных временных рамок.


Свое отношение к такому решению стран НАТО Зеленский изложил ещё по пути в Вильнюс, назвав его абсурдом. 

«Беспрецедентно и абсурдно – когда нет временных рамок и для приглашения (!), и для членства Украины; и когда добавляется какая-то странная формулировка об „условиях“ даже для приглашения Украины… Похоже, что нет готовности ни пригласить Украину в НАТО, ни сделать ее членом Альянса. Следовательно, остается возможность торговаться членством Украины в НАТО – в переговорах с Россией. А для России это означает мотивацию и дальше продолжать свой террор. Неопределенность – это слабость. И я откровенно обсужу это на саммите».

20:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.