Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$446.49
475.38
4.79

Южная Корея предложила КНДР отказаться от ядерного оружия в обмен на помощь

Южная Корея предложила КНДР отказаться от ядерного оружия в обмен на помощь

Сегодня в КНДР и Южной Корее отмечается 78-я годовщина освобождения Кореи от японской оккупации. Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль в праздничной речи заявил, что собирается продолжать работать над инициативой о предоставлении КНДР гуманитарной помощи в обмен на денуклеаризацию.

Юн Сок Ёль заявил, что для устранения ракетно-ядерной угрозы со стороны КНДР нужен обмен данными между Южной Кореей, Японией и США о северокорейских ракетах в реальном времени.

«Мы построим мир на основе подавляющей силы, упорно работая над смелой инициативой. Мы продолжим сотрудничать с международным сообществом, чтобы власти Северной Кореи выбрали путь диалога и сотрудничества, а не ядерного оружия и ракет, чтобы они могли улучшить жизнь своего населения»,— сказал Юн Сок Ёль (цитата по «Рёнхап»).

В прошлом году в речи в честь годовщины Юн Сок Ёль впервые рассказал об инициативе о денуклеаризации Северной Кореи в обмен на гуманитарную помощь. Сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон говорила, что страна не согласится на это предложение.

12:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.