Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$449.96
487.67
4.86

Министр обороны КНДР: ядерная война на Корейском полуострове — вопрос времени

Министр обороны КНДР: ядерная война на Корейском полуострове — вопрос времени

Министр обороны Северной Кореи Кан Сун Нам заявил, что ядерная война на Корейском полуострове стала уже не вопросом вероятности, а вопросом о том, кто и когда ее начнет.

«Ядерная война на Корейском полуострове стала теперь не вопросом того, будет ли она, а вопросом того, кто и когда ее начнет. Мания ядерной войны со стороны США и марионеток в республике Корея превращают Корейский полуостров и Северо-Восточную Азию в новый очаг ядерной войны»,— говорится в обращении Кан Сун Нама к участникам XI Московской конференции по международной безопасности.

В мае МИД КНДР обвинял США и Южную Корею в доведении напряженности до грани ядерной войны. На прошлой неделе лидер Северной Кореи заявил, что подготовку Корейской народной армии будут наращивать «в наступательном ключе». Вчера, 14 августа, он поручил увеличить производство ракет, чтобы обеспечить «подавляющую военную мощь» и быть готовым к войне. Сегодня, 15 августа, президент Южной Кореи Юн Сок Ёль заявил, что собирается продолжать работать над инициативой о предоставлении КНДР гуманитарной помощи в обмен на отказ от ядерного оружия.

09:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.