Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.40
477.55
4.76

Адвокаты Трампа договорились о залоге в $200 000 по делу об итогах выборов в Джорджии

Адвокаты Трампа договорились о залоге в $200 000 по делу об итогах выборов в Джорджии

Адвокаты Дональда Трампа подписали соглашение о залоге, которое устанавливает условия пребывания на свободе бывшего президента до суда по делу о сговоре с целью изменить итоги выборов 2020 года в штате Джорджия. Залог за Трампа составит $200 000, суд также запретил ему использовать соцсети для «запугивания свидетелей и препятствования правосудию»

Адвокаты Дональда Трампа и прокурор округа Фултон (штата Джорджия) подписали соглашение о залоге за экс-президента США, передает Reuters co ссылкой на судебные документы. Условия пребывания Трампа на свободе вместо ареста по делу о попытке изменить итоги голосования на президентских выборах в Джорджии в 2020 году предусматривают залог в размере $200 000 и запрет на публикации и репосты в соцсетях, связанные с делом.

Соглашение о залоге подписал также окружной прокурор Фани Уиллис и утвердил судья Верховного суда округа Фултон Скотт Макафи. Оно устанавливает условия освобождения. Они включают в себя ограничения на «запугивание свидетелей и препятствование правосудию», в том числе посредством публикаций в социальных сетях или репостов сообщений, сделанных другими пользователями, постановил судья Макафи. В начале августа суд в Вашингтоне запретил Трампу напрямую, минуя адвокатов, общаться со свидетелями по делу о попытке помешать утверждению итогов президентских выборов в январе 2021 года.

Обвинения по делу о выборах в Джорджии прокурор предъявил Трампу и 18 другим фигурантам дела 14 августа. Они обвиняются в сговоре с целью изменить итоги выборов в штате и в рэкете, ложных заявлениях, склонении государственных должностных лиц к нарушению присяги, подделке документов, оказании влияния на свидетелей, краже компьютеров и лжесвидетельстве с этой целью. Прокурор Уиллис дал им срок до полудня пятницы, 25 сентября, чтобы сдаться властям для ареста.

Обвинители предложили, чтобы судебный процесс по делу о выборах в Джорджии начался 4 марта 2024 года. Адвокаты Трампа просили о судебном разбирательстве в 2026 году. Трамп отрицает какие-либо нарушения и обвиняет Уиллиса как прокурора-демократа в политической мотивированности. Ранее он не признал себя виновным по трем уголовным делам. 25 марта 2024 года ему грозит судебный процесс в штате Нью-Йорк по делу о тайной выплате денег порнозвезде Сторми Дэниелс, а 20 мая — судебный процесс во Флориде по делу о секретных документах.

По третьему делу — о заговоре с целью помешать утверждению итогов президентских выборов — дата судебного процесса еще не назначена, ближайшее заседание — 28 августа. Трамп после заявлений спецпрокурора по последнему делу сообщил своим сторонникам, что ему может грозить до 561 года тюремного заключения по обвинениям, выдвинутым Минюстом США, сообщал The Hill в начале августа.

Трампу 76 лет, он был президентом США в 2017-2021 годах. Трамп также заявил о намерении претендовать на участие в выборах президента США в 2024 году от Республиканской партии. Состояние Трампа оценивается в $2,5 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок.   

09:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.