Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

Reuters: Си Цзиньпин может не поехать на саммит G20 в Индии

Reuters: Си Цзиньпин может не поехать на саммит G20 в Индии

Председатель КНР Си Цзиньпин, скорее всего, не поедет на саммит G20, который должен пройти в Индии на следующей неделе. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на источники.

Два индийских чиновника, один дипломат из Китая и один чиновник, работающий в правительстве другой страны G20, заявили агентству, что премьер Ли Цян, как ожидается, будет представлять Пекин на встрече. Представители МИД Индии и Китая на запросы о комментариях не ответили. Источники агентства говорят, что причина, по которой Си Цзиньпин не собирается ехать на саммит, им неизвестна.

Как отмечает Reuters, саммит в Индии рассматривался как место встречи Си Цзиньпина с президентом США Джо Байденом. «Ожидание встречи Си и Байдена подогревается потоком высокопоставленных американских чиновников, посещавщих Пекин в последние месяцы, включая поездку министра торговли Джины Раймондо в начале этой недели»,— пишет Reuters. Агентство обращает внимание на то, что на прошлой неделе председатель КНР присутствовал на встрече лидеров БРИКС в ЮАР. Несколько министерских встреч G20 в Индии в преддверии саммита вызвали споры, поскольку Россия и Китай на них выступали против совместных заявлений, осуждающих введение войск России на Украину, также отмечает Reuters.

Господин Си и господин Байден встречались в последний раз в кулуарах саммита G20 на Бали в ноябре прошлого года.

13:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.