Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$448.89
487.09
4.89

В Жамбылской области задержали подозреваемого в изнасиловании 12-летней школьницы

В Жамбылской области задержали подозреваемого в изнасиловании 12-летней школьницы

В Жамбылской области руководители отдела образования скрывали беременность 12-летней школьницы. Девочке сделали аборт без согласия родителей. Подозреваемым оказался муж депутата районного маслихата. 55-летний мужчина арестован. Полиция возбудила дело в отношении сотрудников школы, скрывавших факт преступления, передает «Информбюро».

По словам матери 12-летней девочки, подозреваемый подарил ребенку телефон и делал с ней все, что хотел. Когда девочка забеременела, мужчина стал угрожать матери своими связями и убийством дочери.

«Плакала и сказала: «Мама не надо, у него сильные связи. Его жена — депутат, директор детского сада». Моя дочь рассказала мне, что беременна только перед Новым годом. Срок был около шести месяцев», — рассказала женщина.

По ее словам, в школе-интернате пытались скрыть беременность девочки. Оказалось, что все это произошло год назад в стенах учебного заведения. На шестом месяце беременности сотрудники учреждения увезли школьницу из Жанатаса в Каратау.

«Мне не сказали, что будут делать аборт. Они дали ей лекарство, вызывающее роды. Я этого не знала. Только ночью дочь написала мне, что ей сделали аборт», — поделилась мать девочки.

Она также отметила, что факт прерывания беременности не был зарегистрирован ни в каких органах. Мать предполагает, что аборт сделал частный гинеколог.

Глава отдела образования Сарысуского района Жамбылской области Ильяс Баймагамбетов сообщил, что по данному факту идет расследование. Также он рассказал, что подозреваемый работал охранником в государственном детском саду. Его арестовали.

В департаменте полиции пояснили, что эти заявления подтверждены следствием. Подозреваемого, совершившего сексуализированное насилие над семиклассницей, задержали. Также против сотрудников отдела образования, причастных к этому делу, возбудили уголовное дело.

«В ходе расследования установили, что она забеременела в 2022 году. Однако информацию о беременности руководство школы скрыло, произвели аборт без обращения в соответствующие органы. Обвиняемого признали виновным и арестовали. Дело направили в суд. В отношении руководства школы зарегистрировали дело по статье 434 УК РК, то есть за несообщение о преступлении», — подчеркнул замначальника ДП Жамбылской области Алмаз Саламатов.

14:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.