Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

Двух детей нашли мертвыми в Алматы: в убийстве подозревают отца

Двух детей нашли мертвыми в Алматы: в убийстве подозревают отца

Алматинца подозревают в жестокой расправе над собственными детьми. Тела детей  8 и 12 лет с ножевыми ранениями нашли в съемной квартире.

Погибшим Рафаэлю и Ринату было 8 и 12 лет. Близкие утверждают, что 39-летний мужчина нанес сыновьям несколько ножевых ранений. А перед этим оставил бывшей жене записку, говорится в сюжете телеканала КТК.

«Включил телевизор, покормил их, сам сел за стол, писал. Четыре или три написал страницы — письмо Алёне, внучке моей. Потом он начал их гонять. Горло у обоих перерезано. Руки все были закрыты. Обычно у покойников открыто, а у них все закрыто было, смотреть нельзя было. Соседи слышали, как сильно кричали дети, они вызвали полицию», – рассказала родственница Валентина Осина.

Расправу отец снял на телефон. Запись отправил сестре и бывшей жене. Сразу после убийства подозреваемый ранил ножом себя, но остался жив.

Родственники не скрывают, конфликты в семье случались регулярно. Супруги девять лет назад развелись, но продолжали жить вместе в квартире с бабушкой и детьми. Мужчина почти год нигде не работал.

По словам родных, отец забрал детей из дома, сказав, что поведет в поликлинику. А на самом деле отвез в арендованное жилье. Именно там и обнаружили тела школьников.

Все обстоятельства произошедшего предстоит установить полицейским. Они ведут расследование по статье «Убийство».

«По данному факту Управлением полиции Алмалинского района расследуется уголовное дело по статье 99 часть 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан», – сообщила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Убийце грозит 20 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы. Подозреваемый находится в больнице под надзором полицейских.

08:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.