Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Взрыв котла произошел в одной из районных школ Акмолинской области, есть пострадавшие (ВИДЕО)

Взрыв котла произошел в одной из районных школ Акмолинской области, есть пострадавшие (ВИДЕО)

В школе им. Ташенова поселка Аршалы Акмолинской области сегодня в обеденное время произошел взрыв котла. По предварительным данным, три человека пострадали, все в тяжелом состоянии. Из-под завалов был извлечен кочегар, передает информационный портал 716.kz.

При этом в самом учебном заведении повыбивало стекла. Информации по пострадавшим среди детей пока нет. Надеемся, что осколки никого из ребят не зацепили.

«По словам местных жителей, еще в июле они забили тревогу, что по котельным могут быть проблемы и что нужно уделить внимание этому вопросу. Просили сделать собрание, выслушать директоров школ, насколько они готовы к отопительному сезону. Но никто этого не сделал. В октябре, как только начался отопительный сезон, на котельной №1, которая отапливала больницы, школы, многоэтажные дома, сломались дымососы. Практически неделю аршалынцы сидели в холоде. После того, как все починили, проблемы с отоплением случились в школе №1, и две недели дети учились дистанционно. И вот, наконец, с отоплением все наладилось, и дети пошли в школу. И вдруг взрыв прогремел в школе им. Ташенова. Почему местные власти до сих пор бездействуют?» — задается вопросом издание. 

«Сегодня в школе имени Ташенова произошел взрыв котла на котельной. Незамедлительно были эвакуированы все учащиеся школы, пострадавших среди детей нет. Работники котельной доставлены в районную больницу», — написал в социальных сетях аким Аршалынского района Мурат Балпан.

По информации главного врача Аршалынской районной больницы Альбины Анюхиной, в медучреждение госпитализированы трое сотрудников котельной.

«Один из них в крайне тяжелом состоянии, находится в отделении реанимации. Состояние двоих — средней степени тяжести, они в отделении хирургии. К нам не поступило ни одного ученика или сотрудника школы», — отметила главрач.

Как рассказали в управлении образования Акмолинской области, на месте аварии создан оперативный штаб под председательством первого заместителя акима Акмолинской области Таткеева.

«На место происшествия выехал руководитель управления образования Бейбут Жусупов. Сейчас принимаются оперативные меры по устранению последствий и подачи тепла. Никто из детей не пострадал, они переведены на дистанционное обучение. В регионе будет проведена проверка всех котельных в школах. Троим взрослым оказывается вся необходимая медицинская помощь. Ответственные за упущения понесут ответственность за случившееся после проверки», — заверили в ведомстве.

Аким района собрал экстренное совещание штаба с руководителями всех подведомственных служб.

«В работе по ликвидации произошедшего задействованы все необходимые специалисты», — заключил глава района.

15:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.