Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

За праздничные выходные на костанайских водоемах утонуло три человека

За праздничные выходные на костанайских водоемах утонуло три человека

10 июня 2023 года начальник управления ГО ДЧС Костанайской области подполковник Ж. Асылбеков выступил на брифинге с представителями региональных СМИ.

«На улице стоит жаркая погода, в связи с этим наблюдается активность отдыхающих на водоемах, — отметил представитель областного ведомства. — К сожалению, отдыхающие не всегда прислушиваются к советам спасателей. Несмотря на проводимые нами разъяснительные мероприятия с населением, некоторые граждане игнорируют эти рекомендации. Только за выходные праздничные дни 6-8 июля т.г. зарегистрированы три факта гибели людей на водоемах», — сообщил подполковник Ж. Асылбеков.

Вечером 6 июля во время купания на Каратомарском водохранилище (турбаза «Параллель» в районе Б. Майлина) утонул гражданин 1968 г.р., находился в алкогольном опьянении.

Другое трагическое происшествие на территории района Б. Майлина произошло во второй половине дня 7 июля на р. Айят (база отдыха «Золотая рыбка»). Мужчина 1987 г.р. утонул во время купания в оборудованном для купания месте, заплыл за запрещающие знаки и ограничительные буйки.

8 июля в двух километрах от г. Тобыл жертвой купания в необорудованном месте на р. Тобол стал гражданин 2000 г.р. Молодой человек отдыхал с друзьями на «Гагаринской плотине».

Представитель департамента отметил, что в праздничные дни сотрудниками оперативно-спасательного отряда ДЧС была оказана помощь по спасению рыбака 1977 г.р. на реке Шортанды в 2,5 км от г. Житикары. У него во время рыбалки порвалась надувная лодка, когда он находился на середине реки. Спасатели благополучно доставили его на берег.

«В эти аномально жаркие дни хотел бы призвать жителей нашей области соблюдать требования безопасности на водоемах, не оставлять детей без присмотра и не отпускать детей самостоятельно находиться в воде», — обратился к населению начальник управления гражданской обороны ДЧС.

Основной причиной гибели людей на воде, по словам Ж. Асылбекова, являются: купание в необорудованных и запрещенных участках, посещение водоемов в состоянии алкогольного опьянения, недооценка собственных сил.

Группа по связям с общественностью ДЧС Костанайской области

20:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.