Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$448.56
478.03
4.79

Убил брата за нравоучения. Беглеца задержала полицейская собака в Шымкенте

Убил брата за нравоучения. Беглеца задержала полицейская собака в Шымкенте

Подозреваемого в убийстве родного брата задержала полицейская собака в Шымкенте, сообщает Polisia.kz. 

В минувшие выходные на пульт 102 управления полиции Енбекшинского района поступило сообщение об убийстве. Наряду со следственно-оперативной группой, по вызову выехали заместители начальника ДП Шымкента Серик Ергешов и Арман Бейсенбаев, а также прокуроры района.

По прибытию на адрес сотрудники полиции обнаружили во дворе дома труп мужчины с признаками насильственной смерти. Установлено, что местный житель в ходе семейного конфликта ударил младшего брата кухонным ножом в грудь, после чего скрылся в неизвестном направлении. 

По указанию главного оперативника департамента Армана Бейсенбаева, оперуполномоченный криминальной полиции Куттыбек Оналбеков и кинолог Мейиржан Касымбеков со служебной собакой направились на поиски в сторону железной дороги, проходящей недалеко от дома. 

Полицейскому псу Грею сразу же удалось взять след и привести стражей порядка к подозреваемому, который успел переодеться. Мужчину правоохранители взяли под стражу. 

Выяснилось, что ссора между родными братьями началась с нравоучений погибшего о том, что родственник должен перестать употреблять наркотики. В настоящее время по факту проводится досудебное расследование по статье 99 УК РК “Убийство”. По окончанию следственных мероприятий по уголовному делу будет принято процессуальное решение.

10:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.