Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$459.91
495.28
4.97

В Алматы ночью горел склад

В Алматы ночью горел склад

По информации ДЧС, пожарные ликвидировали сложный пожар на складе Жетысуского района.

«25 августа в 01:36 силы и средства ДЧС направили по повышенному рангу по адресу: Жетысуский район, пр. Суюнбая, 50 на сообщение о пожаре в складах», – говорится в сообщении.

По прибытию в 01:44 первые подразделения обнаружили горение склада ангарного типа открытым пламенем на S=295 м2. Из- за высокого теплового воздействия погнулась металлическая обшивка склада, создалась угроза перехода огня на соседние склады.

«На месте создали два участка тушения пожара, введены ручные и лафетные стволы на тушение и защиту и охлаждение соседних складов, бензорезом производилось вскрытие накаленных конструкций. Тушение пожара осложнялось высокой горючей загрузкой ангара (в нем находились стройматериалы – ламинат и др)», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, тушение пожара осложнялось угрозой поражения электричеством личного состава из за наличия электрических проводов с высоким напряжением .

«Объект был обесточен прибывшими службами РЭС. Пожарные работали с соблюдением ТБ. Пожар локализовали в 02:21( это 37 минут с момента прибытия) и ликвидировали в 04:40», – рассказали в ДЧС.

На месте были задействованы силы и средства ДЧС более 60 чел. л/с и 16 ед. техники. Ликвидации пожара способствовала равномерная подача стволов по всему периметру пожара.

В настоящее время разборка и проливка конструкций продолжается. 

09:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.