Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$451.03
487.47
4.94

Массовое отравление людей на свадьбе случилось в Жетысу

Массовое отравление людей на свадьбе случилось в Жетысу

В больницу Алакольского района со свадебного торжества с подозрением на пищевое отравление поступили 20 человек, сообщает пресс-служба департамента санэпидконтроля Жетысусской области.

По информации ведомства, в районную больницу с предварительным диагнозом «Иной и неуточненный гастроэнтерит и колит инфекционного происхождения» обратились 20 человек.

Как выяснилось, все пострадавшие 27 августа находились на свадьбе в ресторане «Шагала» села Кабанбай. Поэтому работники районной санэпидстанции связывают факт массового отравления людей с употреблением готовых блюд на свадебном торжестве.

«В результате 11 человек из 20 пострадавших были госпитализированы в инфекционное отделение больницы. Остальные отказались от госпитализации. Всем пострадавшим оказана первая медпомощь. На данный момент состояние больных удовлетворительное. Новых случаев обращений в больницу не имеется», — сообщили в пресс-службе ДСЭК области.

В ведомстве дополнили, что по факту начато расследование. Дополнительная информация будет сообщена после результата расследования.

08:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.