Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$448.56
478.03
4.79

Насильник своих детей приговорен к пожизненному лишению свободы в Петропавловске

Насильник своих детей приговорен к пожизненному лишению свободы в Петропавловске

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Северо-Казахстанской области в понедельник вынес приговор 43-летнему мужчине, который насиловал своих несовершеннолетних сына и дочь, передает Sputnik Казахстан.

Ранее о данном шокирующем факте сообщал начальник областного департамента полиции Айдын Кабдулдинов. Он рассказал, что в районе Магжана Жумабаева гражданин Узбекистана совершил насильственные действия сексуального характера в отношении родных детей в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина предан суду по статье 121 части 4 УК (иные действия сексуального характера, совершенные родителем в отношении малолетней), и статье 121 части 3-2 пункта 3 УК РК (иные действия сексуального характера, совершенные родителем в отношении несовершеннолетнего).

Судом было установлено, что в период с 2020 года по 30 января 2023 года подсудимый неоднократно совершал в отношении своей малолетней дочери и своего несовершеннолетнего сына действия сексуального характера. Вина подсудимого установлена показаниями потерпевших, законного представителя потерпевших, свидетеля, заключениями экспертиз.

«Прокурор и адвокат — представитель малолетней просили назначить подсудимому максимально строгое наказание. Законный представитель и представитель несовершеннолетнего потерпевшего вопрос о мере наказания оставили на усмотрение суда. Подсудимый и его адвокат не согласились с предъявленным обвинением, просили его оправдать.», — пояснили в пресс-службе областного суда.

В суде пояснили, что санкции статей, по которым обвиняется подсудимый, предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Суд признал в качестве обстоятельства, отягчающего ответственность и наказание отца-насильника, совершение им преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Смягчающих обстоятельств суд не установил.

«Суд, проанализировав все доказательства, признал подсудимого виновным в предъявленном ему обвинении. С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, относящихся к категории особо тяжких, обстоятельств дела, личности виновного, суд пришел к выводу о необходимости назначения ему максимально строгого наказания», — объяснили в суде.

Приговором суда мужчина осужден к пожизненному лишению свободы с пожизненным запретом занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними.

Местом отбывания назначенного наказания определено учреждение чрезвычайной безопасности.

Приговор суда в законную силу пока не вступил. По всей видимости подсудимый, не признавший свою вину, подаст апелляционную жалобу на решение суда.

08:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.