Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$448.56
478.03
4.79

Пенсионер сгорел заживо в доме престарелых Конаева

Пенсионер сгорел заживо в доме престарелых Конаева

71-летний постоялец дома престарелых Конаева получил сильнейшие ожоги по невыясненным причинам, спасти пенсионера не удалось.

Как сообщили в центре оказания социальных услуг города, мужчина жил в комнате один. По версии руководства, пенсионер закурил сигарету, которая упала и стала причиной возгорания одежды, передает Almaty.tv.

«Сейчас же вся одежда синтетическая. Сигарета упала на одежду и пламя вспыхнуло. Сотрудники увидели это только в ходе обхода, когда подошла очередь оказать услуги умершему. Они потушили огонь и вызвали скорую», – рассказала Роза Жамансарина, сестра-хозяйка учреждения.

Версия работников дома престарелых вызывает сомнения у экспертов. К тому же ранее в учреждении уже были факты нарушения в том числе и противопожарных мер безопасности.

Как рассказали врачи, пострадавший мужчина получил сильнейшие ожоги большей части тела.

«Он доставлен бригадой скорой помощи в крайне тяжелом состоянии с термическими ожогами головы, лица, шеи, грудной клетки, передней брюшной стенки, спины, верхних и нижних конечностей II-III степени. Площадь – 77-80%. Учитывая тяжесть состояния больного, характер травмы, реанимационные мероприятия были безуспешны. Больной скончался», — сказал Евгений Ким, заведующий отделением травматологии многопрофильной больницы Конаева

В прокуратуре Алматинской области заявили, что дело заведено по статье «Доведение до самоубийства».

08:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.