Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

Акмолинская малышка стала 20-миллионной жительницей Казахстана

Акмолинская малышка стала 20-миллионной жительницей Казахстана

В городе Щучинске Акмолинской области родилась 20-миллионная жительница Казахстана. Первым малышку и ее маму поздравил аким Акмолинской области Марат Ахметжанов, сообщает Kazinform.

Пресс-служба акимата Акмолинской области

Как поделились в пресс-службе акимата региона, девочка родилась в семье учителя Динары и энергетика Айдара Исеновых. По словам врачей, беременность у мамы протекала нормально, в настоящее время состояние девочки и мамы удовлетворительное. Мама с ребенком находятся в отделении «Мать и дитя» ТОО «Авиценна — Бурабай».

Пресс-служба акимата Акмолинской области

— Сегодня мы стали свидетелями исторического события, Глава государства озвучил о рождении 20-миллионного казахстанца. Для нас особенно приятно, что 20-миллионный житель страны родился в Акмолинской области, в Жемчужине страны — в Бурабайском районе. Где бы она ни родилась — это радость всего казахстанского народа. Государство уделяет большое внимание здравоохранению и образованию, наши дети должны расти в благоприятной среде, получая лучшее образование и медицинскую помощь. Это яркое свидетельство стабильности и процветания нашей Родины, — поздравил аким семью от имени Президента страны.

Пресс-служба акимата Акмолинской области

— Для нашей семьи это неожиданный и очень радостный день! Это наш второй ребенок! Хочу пожелать всем мирного неба! Мы со своей стороны будем способствовать, чтобы наши дети росли в счастливой семье и в мирном государстве, — поделился глава семьи Айдар Исенов.

Всего, по информации облздрава, в Акмолиснкой области, за 10 месяцев текущего года родились 9604 ребенка.

Напомним, согласно показателям базы данных населения Бюро национальной статистики, 20-миллионными жителями страны стали пятеро детей, родившиеся в 8:10 утра 14 ноября 2023 года. Юбилейные граждане Казахстана появились на свет в областях Улытау и Жетысу, Атырауской, Акмолинской и Туркестанской областях. Среди них 3 мальчика и 2 девочки.

13:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.