Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

Реконструкцию водохранилищ и строительство новых социальных объектов в ВКО обсудили в Правительстве

Реконструкцию водохранилищ и строительство новых социальных объектов в ВКО обсудили в Правительстве

Меры по исполнению поручений Премьер-Министра РК Алихана Смаилова, данных в рамках рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область 6 октября, рассмотрены на совещании в Правительстве.

С участием руководителей центральных госорганов и акимата обсуждены вопросы реконструкции Кандысуйского и Уйденинского водохранилищ, а также межхозяйственных и внутрихозяйственных каналов на орошаемых землях региона.

Премьер-Министр подчеркнул, что в целом по республике требуется реконструировать большое количество водохранилищ, поэтому данную работу нужно вести поэтапно. В первую очередь следует делать акцент на самых приоритетных проектах.

ИзображениеНа совещании также рассмотрены вопросы строительства моста через Бухтарминское водохранилище, проведения ремонтных работ на автомобильных дорогах республиканского и местного значения, подведения дорожной инфраструктуры к объектам туризма.

Вместе с тем участники обсудили строительство оптово-распределительного центра «Алтай», многопрофильного больничного комплекса с поликлиникой в городе Риддер.

Кроме того, затронуты вопросы привлечения инвесторов в горно-металлургический комплекс, улучшения существующих гидроэлектростанций и строительства новых малых станций, обеспечения контроля за ходом ремонтных работ на теплоисточниках и ряд других.

ИзображениеПремьер-Министр обозначил необходимость обеспечить своевременную реализацию всех запланированных проектов.

«Поручаю с заинтересованными госорганами обеспечить работу по восстановлению Маркакольского и Катон-Карагайского районов. Совместно с акиматом усилить межведомственное взаимодействие для своевременного и качественного исполнения всех поручений», — заключил он. 

12:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.