Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$451.03
487.47
4.94

В Павлодаре спустя 2,5 года вынесен приговор по громкому уголовному делу

В Павлодаре спустя 2,5 года вынесен приговор по громкому уголовному делу

К 8 годам лишения свободы приговорили виновного в смерти 24-летнего павлодарца. Молодой человек скончался после похода в бар, сообщает Kazinform.

В лаундж-бар Алишер Советхан пришел, чтобы отпраздновать рождение ребенка у родственников супруги. Спустя пару часов, парня с тяжелыми травмами госпитализировали в больницу, где он впал в кому и через две недели скончался. У погибшего остался маленький ребенок.

Трагедия произошла в мае 2021 года. Через год, в июле 2022 года, родственники погибшего в поисках справедливости вышли на мирный митинг. Они были недовольны ходом следствия.

Расследование действительно длилось долго. Чтобы выяснить истинную причину смерти, пришлось дважды провести эксгумацию. Наконец, приговор озвучен.

21 ноября 2023 года городской суд № 2 рассмотрел уголовное дело о событиях в павлодарском лаундж-баре «Chocolate».

Судом установлено, что 28 мая 2021 года погибший и обвиняемый сначала выпивали вместе в баре, затем между ними возник конфликт. Последовали два удара кулаком в голову. После чего Алишер, опасаясь за свою жизнь, выбежал на лестницу. Новый удар и падение вниз.

— Опасаясь за свою жизнь, С. выбежал на лестничную площадку второго этажа заведения, где Т. его догнал и нанес один удар в область груди справа, отчего С. упал на лестничную площадку первого этажа. В результате действий Т. потерпевший С. был госпитализирован, где скончался от полученных травм при наличии также ковидной инфекции, — сообщили в пресс-службе суда № 2 города Павлодара.

Подсудимый вину не признал и просил его оправдать. В свою очередь, судья принимал решение, основываясь на заключениях судебных экспертиз, показаниях свидетелей и других доказательствах.

— Принято во внимание, что умысел Т. был направлен на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, его смерть наступила по неосторожной вине подсудимого, — отметили в суде.

Также при вынесении приговора учли, что виновник трагедии ранее не судим, характеризуется положительно, преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, суд вынес приговор — 8 лет колонии и компенсация морального вреда в пользу потерпевших по 3 млн тенге каждому.

07:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.