Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$451.03
487.47
4.94

Четвертые сутки восстанавливают электроснабжение сел в СКО

Четвертые сутки восстанавливают электроснабжение сел в СКО

В Северо-Казахстанской области с 18-го ноября без электроснабжения остаются 55 населенных пунктов в семи районах. Ситуацию прокомментировал руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Владислав Лукин, сообщает Kazinform.

В.Лукин отметил, что наиболее сложная обстановка сложилась в районе М.Жумабаева. Была повреждена опора ВЛ-110 кВ. Мокрый снег и сильный ветер стали причиной обледенения линий электропередачи и излома опоры. Весь район оказался обесточен. Подать электроэнергию здесь обещают до 15 часов 22-го ноября.

— Сразу же был организован штаб, отработали способы устранения аварий, были задействованы все службы. Линии находятся на балансе АО «Севказэнерго», были сформированы 46 аварийных бригад, задействованы 183 единицы техники. В первую очередь необходимо было не допустить разморозки системы отопления в социальных объектах и жилых домах. Запустили резервные генераторы, затем постепенно начали восстанавливать линии электропередач, оборудование по электроснабжению. Филиал «Есиль су» перешел на усиленный режим обеспечения водой. Они наполняют резервуары генераторов, — прокомментировал В.Лукин.

Он добавил, что бюджетные средства на ремонт сетей не потрачены, линии и оборудование находятся на балансе АО «Севказэнерго».

— Изношенность систем энергоснабжения привела к тому, что порывистый ветер и мокрый снег спровоцировали их отключение. Эта проблема на контроле акима области, руководства АО «Севказэнерго». Определили опасные участки по электро-и теплоснабжению и будем отрабатывать, проводить модернизацию за счет средств монополиста и госпрограмм, — сказал В.Лукин.

Ранее в ведомстве сообщали, что в регионе на некоторых участках системы электроснабжения износ достигает 80-136%.

07:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.