Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

55 кг мефедрона изъяли в нарколаборатории в Алматинской области

55 кг мефедрона изъяли в нарколаборатории в Алматинской области

55 кг синтетического наркотика мефедрона изъято в ликвидированной лаборатории в Алматинской области, сообщает Polisia.kz.

Сотрудниками департамента по противодействию наркопреступности МВД совместно с территориальными подразделениями в период проведения республиканской операции «Правопорядок» проведен ряд задержаний с изъятием крупных партий наркотиков.

В Алматинской области задержаны двое жителей Алматы, которые на территории частного дома организовали нарколабораторию по изготовлению синтетических наркотиков. При обыске помещений изъято 3 тонны прекурсоров (вещества, используемые при производстве и изготовлении наркотиков), лабораторное оборудование (реактор, стеклянные колбы) и 55 кг готовой продукции психотропного вещества мефедрон.

Семейскими наркополицейскими завершена длительная разработка четырех жителей Алматы, которые организовали интернет-магазин по реализации наркотиков на территории Алматы, Алматинской областей и области Абай. Задержания проводились одновременно в городах Алматы и Семее, проведено 8 обысков, изъяты наркотики, упаковочные материалы, деньги и ноутбуки.

По итогам проведенной операции, деятельность интернет-магазина прекращена, подозреваемые задержаны в уголовно-процессуальном порядке.

В Карагандинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятии в одном из учреждений уголовно исполнительной системы предотвращен канал поступления наркотических средств осужденным посредством посылок.

Полицейскими Жамбылской области задержана 63-летняя жительница Тараза, которая на протяжении длительного времени занималась крупными поставками и реализацией героина в городе.

Всего за 10 дней оперативно-профилактического мероприятия наркополициейскими из незаконного оборота в стране изъято 337 кг различных наркотических средств, в т.ч. 87 кг синтетических наркотиков и более 7 тысяч таблеток трамадола.

09:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.