Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$449.96
487.67
4.86

85-летняя женщина скончалась после избиения в Костанайской области

85-летняя женщина скончалась после избиения в Костанайской области

В Костанайской области скончалась 85-летняя женщина, поступившая в больницу со следами побоев. Полиция возбудила уголовное дело. Об этом пишет «Наша газета». Как рассказали в ДП области, 23 ноября в больницу Костаная доставили пенсионерку, у которой диагностировали ушибы теменной области и ушиб грудной клетки. Сама 85-летняя пострадавшая сообщила, что ее избили.

Личность женщины, причастной к избиению, установили. По данному факту в управлении полиции Костаная было начато досудебное расследование по статье 293 УК РК «Хулиганство». Однако 1 декабря пенсионерка скончалась.

Экспертизой установлено, что причиной смерти стала острая легочная сердечная недостаточность, хроническая ишемическая болезнь сердца, кардиомиопатия. Также у пенсионерки были выявлены переломы нескольких ребер. Отмечается, что эксперты не связывают травмы с причиной смерти.

В полиции досудебное расследование переквалифицировали на статью УК РК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, из хулиганских побуждений». О задержании подозреваемой не сообщается. Однако издание «NewTimes.kz» пишет, что она госпитализирована в психиатрическую больницу и ее не могут задержать.

Ранее издание «Наша газета» писало, что 23 ноября в дверь квартиры 85-летней Асии Кутваровой постучались две женщины. Одна из них вытащила пенсионерку из квартиры и начала избивать. В этот момент мимо проходила другая женщина, которая остановила избиение и вызвала скорую помощь. Асию Кутварову доставили в Костанайскую городскую больницу, где она составила заявление в полицию. Позже сын пострадавшей забрал ее в Федоровку, где бабушка проходила лечение в местной районной больнице.

Изображение

16:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.