Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$450.61
488.91
4.97

​Водопровод замерз в Темиртау, часть города осталась без воды - СМИ

​Водопровод замерз в Темиртау, часть города осталась без воды - СМИ

Без питьевой воды осталась восточная часть города Темиртау, то есть несколько кварталов, частично улицы Абая, Чайковского. Об этом пишет «Вечерняя Караганда».

«Без питьевой воды также СШ 21, горбольница 3, детская больница, поликлиника 1, гимназия им. Аубакирова», — говорится в сообщении.

Бригады рабочих экстренно отогревают трубы. Жители жалуются, что подвоза питьевой воды нет, при этом в магазинах бутыли с водой быстро разобрали.


Ранее местные жители жаловались на изношенность водовода, из-за чего значительная часть воды выливается в степь и не доходит до потребителей. Речь может идти о потерях до трети перегоняемого объёма. Изношены и внутригородские сети.

Также акимат города ранее заявлял в СМИ, что за год на водопроводных сетях Темиртау произошло более 500 аварий. Аким города называет это «исторической проблемой», которую не решали своевременно.


Темиртауские коммунальщики просят горожан не пить воду из-под крана. 

«Уважаемые потребители восточной части города! Уведомляем, что в связи с проведением мероприятий по отогреву участков хоз. питьевого водопровода, холодную воду использовать в технических нуждах», — говорится в сообщении.

В ответ жители города возмущаются, что даже для технических нужд ее нет. 

23:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.