Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$449.96
487.67
4.86

Убийство школьницы в Туркестанской области: обвиняемым вынесен приговор

Убийство школьницы в Туркестанской области: обвиняемым вынесен приговор

В Туркестанской области завершилось судебное разбирательство по резонансному уголовному делу об убийстве 15-летней девочки. Девятиклассница погибла от рук двух молодых людей, шантажировавших ее интимными фото, сообщает Kazinform.

Громкий судебный процесс проходил в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Туркестанской области. Обвинение в жестоком убийстве было предъявлено 11-класснику той же средней школы села Торткуль Ордабасинского района Туркестанской области, в которой училась школьница. Второй обвиняемый – 19-летний житель этого же села.

Тело подростка с ножевыми ранениями было найдено в оросительном канале 9 апреля нынешнего года. Согласно материалам уголовного дела, подсудимые нашли фото полуобнаженной девушки, которая была похожа на нее, после чего стали шантажировать школьницу. Чтобы фото не попало в социальные сети с девочки-подростка требовали миллион тенге.

В ночь с 8 на 9 апреля, по требованию шантажистов, девочка пришла к назначенному месту встречи. Здесь между ней и парнями произошла ссора, в результате которой школьница, получив ножевые в грудь ранения, была сброшена в оросительный канал. Тело нашли в двух километрах от места происшествия.

В суд дело поступило 1 сентября 2023 года сразу по трем статьям: «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение уголовных правонарушений», «Вымогательство» и «Убийство». Одного из подсудимых суд признал виновным в шантаже и убийстве девочки и приговорил к 16 годам лишения свободы. Второй подсудимый был осужден за недонесение, но получил условный срок.

Приговор не окончательный и может быть обжалован в установленные законом сроки.

09:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.