Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$448.56
478.03
4.79

Около 5 тысяч человек спасены в Жамбылской области

Около 5 тысяч человек спасены в Жамбылской области

По состоянию на 06. 00 ч. 15 декабря спасено 2413 человек, в их числе дети – 90 человек. Около 600 человек вернулись домой, 1813 человек размещены в пунктах обогрева. Трое граждан доставлены в Кордайскую районную центральную больницу, их состояние стабильное. Всего за 2 дня было спасено более 5 тыс. человек, сообщили в акимате Жамбылской области.

Спасательные работы продолжаются. Организована линия экстренной помощи областного управления МЧС.

акимат Жабылской области
В настоящее время в Кордайском и Шуском районах организовано дополнительно 9 пунктов обогрева на 825 мест. Задействовано 171 человек и 76 единиц техники. На блокпостах выставлены наряды полиции.

Для восстановления линий электропередачи ТОО «Жамбылские электрические сети» мобилизовано 23 аварийно-спасательных отряда и 27 единиц специальной техники. Аварии на газопроводах не зарегистрированы, действуют в штатном режиме.

акимат Жабылской области
По причине ЧС на участке «Шу-Отар» простаивало 11 пассажирских поездов. В настоящее время по информации транспортной прокуратуры Шуского района пассажирские поезда начали движение, обстановка на контроле.

Ситуация в остальных населенных пунктах вследствие погодных условий, остается стабильной.

чс
Напомним, что решением акима Жамбылской области Е.Карашукеева 14 декабря 2023 года объявлен ЧС природного характера местного масштаба на территории Кордайского и Шуского районов.

— Не поддаваться панике и доверять только официальным источникам. Телефоны «горячей линии» для связи: 8 7262 513575, 51 41 67, — просят в акимате области..

Как сообщалось, в Жамбылской области объявлен ЧС природного характера местного масштаба. В связи с ухудшением погодных условий закрыты автодороги республиканского значения по коридору Западная Европа — Западный Китай по маршруту Тараз — Алматы, а также дороги областного значения. Работает специально созданный региональный оперативный штаб, в спасательных работах задействовано более ста сотрудников ДЧС и военнослужащих, эвакуировано более 1 300 человек.

Сильный снегопад, гололед, мороз остановили грузовой автотранспорт, проходящий в Жамбылской области по автодорогам республиканского значения Западная Европа — Западный Китай, а также на некоторых трассах местного значения.

Более 200 грузовых автомобилей скопилось на трассе близ села Айша-биби Жамбылского района. 11 пассажирских и 12 грузовых поездов встали на участке Шу-Отар

08:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.