Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

Нефтяники неделю бастуют в Мангистауской области

Нефтяники неделю бастуют в Мангистауской области

Более 500 рабочих компании West Oil бастуют уже неделю в селе Жетыбай Мангистауской области. Они требуют перевода в национальную компанию «КазМунайГаз», внедрения единой системы оплаты труда и обновления устаревшей техники, сообщает Zakon.kz.

Компания ТОО «West Oil Software» опубликовала свою позицию в данном конфликте через Instagram.

«Между ТОО „ОТК“ и ТОО „WOS“ существует действующий долгосрочный договор до 2027 года. Компания намерена исполнить свои обязательства в полном объеме, с участием бастующих работников или без них. В связи с незаконной забастовкой существует угроза аварии на нефтяных скважинах, что может повлечь вред окружающей среде и здоровью граждан, а также существенный экономический ущерб заказчику», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в связи с забастовкой компания ежедневно несет убытки свыше 23 млн тенге за неисполнение условий контракта.

«Компания в полной мере исполняет требования коллективного договора и трудового законодательства. Компания обеспечивает работников заработной платой, которая в сравнении превышает заработные платы других нефтесервисных предприятий. Доводы бастующих не соответствуют действительности», – заявили в компании.

По словам руководства предприятия, требования работников рассмотрены и разрешены в соответствии с законодательством.

«Компания выступает против выполнения требований о переводе работников в состав КМГ и приведения заработных плат работников к уровню Единой системы оплаты труда КМГ (ЕСОТ КМГ), так как данные вопросы не могут являться предметом трудового спора между работодателем и работниками. Компания поддерживает предложение ТОО „ОТК“ и КМГ по обновлению материально-технической базы», сообщили в пресс-службе ТОО «West Oil Software»
17:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.