Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.40
477.55
4.76

Первый в мире завод тройного назначения по переработке построят в Петропавловске

Первый в мире завод тройного назначения по переработке построят в Петропавловске

В Петропавловске строят первый в мире завод тройного назначения по переработке люцерны и соломы льна, сообщает агентство «АПК Новости». Инвестирует в строительство немецкая компания Amandus Kahl.

«На данное время мы находимся на стадии строительства уникального, первого в мире завода в Петропавловске. Производство будет сразу тройного назначения, два из которых переработка – грануляция люцерны, грануляция соломы льна.

Теперь эта солома будет гранулироваться, смешиваться с опилками и экспортироваться в Европу на электростанции, так как это ценнейшее биотопливо. Также этот проект будет участвовать как проект „зеленой экономики“, — сообщил представитель Amandus Kahl Нурлан Даулетбаев.

Проектная производственная мощность завода – 60 тыс. тонн отходов льна в год. По люцерне мощность планируется на 25-30% больше, потому что эта культура помягче.

По словам Даулетбаева, в Казахстане переработка и грануляция люцерны становится трендом. Грануляцией уже занимается ряд компаний.

»Данное направление имеет очень высокий экспортный потенциал. Это очень маржинальный продукт по сравнению на данное время с той же самой пшеницей.

Успешно в этом направлении работает одна из компаний Актюбинской области. Проект окупился за 8 месяцев. Также в Алматинской области очень большой пул клиентов. Одна из компаний занимается переработкой сои. Производство очень рентабельное", — цитирует агентство слова Даулетбаева.

Amandus Kahl – компания из Германии. Основное место расположения — Гамбург. Существует 147 лет. Имеет очень большой опыт в сфере переработки, грануляции. Холдинг представлен 7 дочерними компаниями, у каждой из которых есть свое направление.

13:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.