Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$448.89
487.09
4.89

Ввоз табачных изделий без документов предотвратили сотрудники Департамента АФМ

Ввоз табачных изделий без документов предотвратили сотрудники Департамента АФМ

Попытку ввоза из Кыргызской Республики вагона табачных изделий без товаросопроводительных документов стоимостью более 808 млн тенге пресекли сотрудники Департамента АФМ по Жамбылской области.

В ходе расследования установлена сумма, подлежащая к уплате в бюджет акцизного сбора. Так, согласно подсчётам органов государственных доходов, она составляет более 320 млн тенге.

В настоящее время проводится ряд следственно-оперативных мероприятий, в т.ч. соответствующие экспертизы, по результатам которых по уголовному делу будет принято процессуальное решение.

В соответствии со статьей 201 УПК РК, иная информация разглашению не подлежит.

❗️Изображение

В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции РК и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса РК, лицо считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Если вам стали известны факты злоупотребления полномочиями, хищения или других экономических правонарушений, просим сообщить об этом в телеграм бот «АФМ Insider». Анонимность гарантируется.

13:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.