Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$448.56
478.03
4.79

АФМ пресечена деятельность канала по контрабанде наркотиков из США в РК

АФМ пресечена деятельность канала по контрабанде наркотиков из США в РК

Досудебное расследование в отношении группы лиц по факту незаконного перемещения через госграницу наркотических средств в крупном размере окончено департаментом АФМ по г.Алматы.

Напомним, житель Алматы был задержан при получении почтовых отправлений из США. У него обнаружены и изъяты наркотические вещества: марихуана высушенная 649 гр. и гашиш 676 гр.

При проведении дальнейших проверочных мероприятий установлена группа лиц, которая занималась незаконным перемещением через госграницу наркотических средств в особо крупном размере и сбытом через мессенджер Telegram. У них также обнаружены и изъяты наркотические вещества: марихуана 705 гр. и гашиш 1 266 гр.

Приговором суда семеро (7) виновных лиц осуждены от 3 до 16,5 лет лишения свободы.

Таким образом, в результате предпринятых мер Агентством по финансовому мониторингу пресечена деятельность канала по контрабанде наркотиков из США в РК и нескольких Telegram-каналов по сбыту наркотических средств на территории города Алматы.

Уважаемые родители! Убедительно просим вас уделять внимание контенту, который просматривает ваш ребенок, его поведению, состоянию здоровья, окружению и покупкам, которые он совершает.

Наркотические вещества в любом виде и дозировке наносят непоправимый ущерб здоровью человека, особенно в подростковом периоде. 

17:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.