Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

В Балхаше пройдет Корпоративный чемпионат профессионального мастерства «WorldSkillsKazakhmys-2022»

В Балхаше пройдет Корпоративный чемпионат профессионального мастерства «WorldSkillsKazakhmys-2022»

20 и 21 апреля в Балхаше состоится II Корпоративный чемпионат профессионального мастерства «WorldSkillsKazakhmys-2022». Куратором чемпионата определено ЧУ «Политехнический колледж корпорации «Казахмыс». Соревнование призвано повысить престиж рабочих профессий, продемонстрировать важность профессиональных навыков и способствовать развитию системы подготовки кадров. 

Это не первые и даже не вторые соревнования под брендом «WorldSkills», в которых принимают участие сотрудники «Казахмыса». В октябре 2018 года работники TOO «Kazakhmys Holding (Казахмыс Холдинг)» приняли участие в WORLDSKILLS HI-TECH в г. Екатеринбург, взяв несколько призовых мест. Также, в феврале 2020 года уже на базе компаний дислоцированных в Балхашском регионе был организован I корпоративный чемпионат профессионального мастерства «WorldSkillsKazakhmys 2020».

В соревнованиях примут участие молодые специалисты ТОО «Корпорация Казахмыс» и студенты колледжей корпорации, расположенных в городах Балхаш и Сатпаев. Итого – 56 человек.

Соревнования по компетенциям «Сварочное дело», «Слесарное дело» и «Электромонтаж» пройдут на базе малого заготовительного участка РМСУ ПО «Балхашцветмет». А участники соревнований по компетенциям «Охрана труда» и «Графический дизайн» будут демонстрировать свои навыки в Политехническом колледже.

В целях профессиональной ориентации молодежи Чемпионат посетят учащиеся школ, студенты колледжей, представителей государственных органов, работники предприятий и педагоги организаций технического и профессионального образования, а также другие заинтересованы стороны.

12:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.