Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$451.31
487.32
4.90

В Акмолинской области осуждены виновные в убийстве активиста

В Акмолинской области осуждены виновные в убийстве активиста

Уголовное дело об убийстве в 2019 году активиста Галы Бактыбаева из поселка Атасу (ныне Улытауская область), которое следствие назвало заказным, было перенесено для рассмотрения в суд Акмолинской области. Сегодня в специализированном межрайонном уголовном суде региона был оглашен приговор четверым оказавшимся на скамье подсудимых, сообщает 716.kz.

Как сообщили в пресс-службе акмолинского областного суда, было установлено, что в 2019 году потерпевший был убит во дворе дома выстрелом из ружья. Ранее, до совершения убийства, подсудимые в масках проникли во двор дома Г.Б., разбили окна в доме и избили его.

«Приговором суда четверо виновных Б., А., М. и Ж. осуждены за причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по сговору; хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия; незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и совершение убийства группой лиц по сговору, способом, опасным для жизни других людей, из корыстных побуждений (по найму) активиста Г.Б.», — отметили в ведомстве.

Уголовное дело было рассмотрено с участием присяжных заседателей. Вердиктом присяжных все четверо подсудимых признаны виновными.

Организаторам преступления Б. и А. назначено 15 лет 6 месяцев лишения свободы каждому. А. лишен звания «подполковник полиции». Исполнителям М. — 16 лет лишения свободы (в его действиях признан опасный рецидив) и Ж. — 3 года лишения свободы. Последний освобожден от отбывания наказания в связи с истечением срока его отбывания.

Приговор не вступил в законную силу.

09:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.