Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Рынок, улицы и поликлинику затопило из-за сильного дождя в Степногорске

Рынок, улицы и поликлинику затопило из-за сильного дождя в Степногорске

Сегодня, 29 июля, в г. Степногорск в результате проливного дождя с 6:00 часов утра до 14:00 часов выпало 50% от среднемесячной нормы осадков или 28 мм. Вследствие чего произошло подтопление 13 бутиков городского рынка на уровне 20 см. 

К сожалению, находящаяся в исправном состоянии ливневая канализация в районе городского рынка не справилась с большим объемом пребывающей дождевой воды и произошел перелив. Произошло подтопление перекрестка на пересечении улиц Бейбитшилик и Серова. 

В настоящее время ведутся работы по откачке воды с затопивших территорий. Местным акиматом привлечены все необходимые ресурсы для устранения ситуации. Кроме того, создана мониторинговая рабочая группа по осмотру городских дворовых территорий. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Жертв и пострадавших нет, заявили в акимате Акмолинской области. 

Изображение

Между тем в сети распространяются видео, запечатлевшие масштабы трагедии. Особенно пострадал городской рынок, где оказались затоплены бутики с товарами.

«Вопрос к администрации рынка — почему не работают сливные коммуникации? В первый раз в жизни так затопило рынок. Все плывет у людей. Кто будет возмещать ущерб? Такого никогда не было за все время существования рынка», — обратилась одна из торгующих к администрации города.

«Ливневая канализация, находящаяся в районе городского рынка, исправна, в связи с аномальными дождями при пропуске дождевых вод забивается грязью с дороги. На данный момент ведётся прочистка канализации для отвода воды, на месте работают организации ТОО «ARB-СпецМонтаж» и ГКП на ПХВ «Степногорск Водоканал», — пояснили в пресс-службе акима города Степногорска.

Также пострадала поликлиника.

«Касательно ситуации с сильными паводками и образовавшимся потопом в одном из отделений Viamedis Stepnogorsk, сообщаем, что по состоянию на 14:00 часов 29 июля 2022 года ситуация устранена. Подключены все соответствующие службы поликлиники», — добавили в ведомстве.

Будет ли оказана какая-либо помощь продавцам, понесшим убытки из-за дождя, пока в акимате сказать не могут.

20:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.