Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Работники скорой помощи в Актау не вышли на работу

Работники скорой помощи в Актау не вышли на работу

Как объяснили работники скорой медицинской помощи области, они неоднократно обращались к своему руководству по поводу повышения заработной платы. Об этом пишет Lada.kz.

Водители и фельдшеры на областной Станции скорой помощи с сегодняшнего дня, 11 сентября, не вышли на свои рабочие места.

В Актау, по словам собравшихся, работают две машины скорой помощи, которые обслуживают вызовы только первой категории срочности.

Руководство, по словам медиков, вышло к ним на встречу и пообещало решить вопрос завтра. Работники скорой им не верят.

Глава здравоохранения Мангистау призвал работников скорой помощи к благоразумию.

Невыход на работу медперсонала является незаконным, сообщил руководитель управление здравоохранения региона Аманбек Жумиров.

Изображение

Аманбек Жумиров. Фото пресс-службы акима области.

Заработную плату медицинские работники ГКП на ПХВ «Мангистауская областная станция скорой и неотложной медицинской помощи» получают согласно оплаты труда ПП РК 1193.

В марте на основании протокола наблюдательного совета было заключение об дополнительной надбавке к заработной плате медицинским сотрудникам в количестве 10-40 тысяч тенге.

Заработная плата согласно трудовому договору выплачивается ежемесячно до 10 числа.

До сентября все выплаты заработных плат осуществлялись с 5 по 7 число.

Выплата полной заработной платы с надбавками за август осуществится 12 сентября.

— Данный невыход в смену на дежурство в 08:30 является незаконным на основании ТК РК статьи 176. Из-за незаконной забастовки были выделены дополнительные бригады СМП при ПМСП (4 категория) для оказания помощи в обслуживании вызовов с 1-4 категории срочности по Актау: Актауская городская поликлиника-1, Актауская городская поликлиника-2, Нейрон — 2 бригады, Ясин — 2 бригады. По Мунайлинскому району 4 бригады Мунайлинской поликлиники, 1 бригада ТОО Мухамбет. По г.Жанаозен: Жанаозенская городская поликлиника-1, Жанаозенская городская поликлиника-2, Жанаозенская городская поликлиника-3, — объяснил руководитель управление здравоохранения.

Аманбек Жумиров отметил, что отказ от выхода на работу через ультимативные требования является как не законным, так и не этичным.

— Подобные действия создают угрозу для жизни и здоровья населения Мангистауской области. Не стоит поддаваться на провокации, вы нужны людям. Призываю всех к благоразумию, — обратился руководитель управление здравоохранения.

16:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.