Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

​Жители Акмолинской области сообщают о пожаре на вершине горы в Боровом

​Жители Акмолинской области сообщают о пожаре на вершине горы в Боровом

Жители Акмолинской области сообщают о пожаре на вершине горы в Боровом. Это видео в редакцию  716.kz  направила Рашида Куренбаева.

«В Боровом пожар на горе. Три машины поехали, прям на верхушке, однако, как мы понимаем, машинам туда трудно добраться или вообще не представляется возможным. И вот где-то через час прилетел вертолет», — говорит девушка.

«Мы в 7.15 приехали к „Жумбактасу“ и уже одна пожарная машина стояла на поляне Абылай-хана в глубине, в лесу. Мы подумали, что объезд плановый. Затем, уже припарковавшись, заметили что дым идет откуда-то. Пронеслись с сиреной еще две пожарные машины. И уже на озере увидели, что пожар на вершине сопки. Не знаю как называется эта длинная гора вдоль поляны, правая ее вершина в общем. Если не ошибаюсь, это гора Кокшетау. К 8 часам утра прилетел вертолет», — говорят очевидцы.

В ДЧС региона  сообщают, что пожарные выехали на место и информация будет позднее. 

25 сентября утром на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что виден дым на горе «Көкшетау» на территории ГНПП «Бурабай» на высоте ориентировочно 800 метров. Об этом чуть позднее сообщила пресс-служба МЧС РК.

По уточнённым данным произошло возгорание растительности. Площадь и причины устанавливаются.

В ликвидации задействованы более 70 человек личного состава ДЧС Акмолинской области и ГНПП «Бурабай», которые в пешем порядке направились к месту возгорания и приступили к тушению.

Вместе с тем, по распоряжению министра по чрезвычайным ситуациям для оперативной ликвидации возгорания задействован вертолет Казавиаспаса, который также направился к месту возгорания.

09:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.