Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

На учении ОДКБ «Эшелон-2022» вьючно-транспортная рота отработала боевые задачи

На учении ОДКБ «Эшелон-2022» вьючно-транспортная рота отработала боевые задачи

На учении материально-технического обеспечения «Эшелон-2022» подразделения Коллективных сил оперативного реагирования отработали тактические действия по подвозу материальных средств с применением вьючного транспорта в труднодоступной горной местности.

В учении была задействована вьючно-транспортная рота горно-егерского подразделения регионального командования «Юг». На первом этапе учения военнослужащие совершили семидневный марш на 500 км на лошадях и квадроциклах. В ходе передвижения отработаны вопросы питания и расположения на привал и ночлег, организации походного и сторожевого охранения.

На втором этапе по замыслу учения в ходе подвоза материальных средств для обеспечения группировки Коллективных сил оперативного реагирования в горной местности колонна автомобильной техники подверглась нападению. Были разрушены пути движения. Для организации своевременной доставки имущества и боеприпасов войскам была привлечена вьючно-транспортная рота.

Оружие, боеприпасы, продовольствие и медикаменты были перегружены на вьючный транспорт и квадроциклы с прицепами, и материальные средства были доставлены в назначенный район в установленный срок.

13:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.