Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Компания RG Gold запустила новый горно-металлургический комплекс

Компания RG Gold запустила новый горно-металлургический комплекс

Золотодобывающая компания RG Gold, разрабатывающая месторождение Райгородок в Акмолинской области, запустила новый горно-металлургический комплекс, способный перерабатывать до 5 млн тонн руды в год. Новое предприятие позволит компании довести годовой объем производства до 6 тонн золота в сплаве Доре.

Выступая на церемонии запуска проекта вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Иран Шархан отметил, что металлургия является локомотивом отечественной обрабатывающей промышленности. Она была и остается в фокусе внимания руководства страны.

«Сегодня мы находимся на запуске одного из ключевых проектов текущего года. Считаю, что новый комплекс ТОО «RG Gold» внесет значительный вклад в реализацию поставленных Главой государства стратегических задач по укреплению индустриально-инновационного потенциала региона», – сказал Иран Шархан.

Горно-металлургический комплекс был спроектирован международными инжиниринговыми компаниями с фокусом на автоматизацию производства и применение новейших технологий в металлургии. Завод построен генеральным подрядчиком «AAEngineering Group» за 1,5 года и работает по методу CIP («Carbon in pulp» — «Уголь в пульпе»). Предприятие оснащено современным оборудованием от мировых лидеров, как Metso Outotec, ThyssenKrupp, FLSmidth, Weir Minerals, Roytec, Kemix. Применение высокотехнологичного оборудования позволяет обеспечить безопасность персонала и повысить эффективность производства при низких операционных затратах.

При проектировании и строительстве ГМК RG Gold следовала принципу нулевого уровня выбросов в окружающую среду. На предприятии будет производиться обезвреживание цианида в соответствии с международными требованиями. После предварительной очистки и обезвреживания все отходы будут направлены в хвостохранилище объемом свыше 8 млн кубических метров, специально построенном под надзором международных специалистов.

«Огромным достижением является тот факт, что строительство горно-металлургического комплекса завершено всего за 18 месяцев несмотря на логистические сложности», – отметил Генеральный директор RG Gold Лоуренс Россоу.

Запуск нового производства окажет мультипликативный эффект на развитие региона в виде новых рабочих мест и развития МСБ за счет поставки товаров и услуг крупному производственному предприятию. Для реализации проекта компания построила новый вахтовый поселок на 600 мест, дополнительно привлекла на работу более 350 человек, большинство из которых местные жители.

17:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.