Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

Аким Акмолинской области посетил труженицу тыла и семью железнодорожника

Аким Акмолинской области посетил труженицу тыла и семью железнодорожника

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев посетил труженицу тыла Антонину Белоног и семью железнодорожников Серика Сулейменова, передает пресс-служба акимата области.

Трудовую деятельность Антонина Белоног начала в 1938 году. В годы войны проработала в колхозе, после окончания в разные годы была поваром в больнице, сестрой-хозяйкой и т.д. Воспитала четверых детей, двое из которых усыновленные.

«Выражаю благодарность и признательность Вам и в Вашем лице всем нашим ветеранам, труженикам тыла, которые отдали все свои силы для Победы над фашизмом. В тяжелые послевоенные годы вы поднимали из руин разрушенные города, восстанавливали заводы, налаживали народное хозяйство, внесли вклад в воспитание молодого поколения и сохранение семейных ценностей», – отметил глава области.

Также руководитель региона посетил семью заслуженного железнодорожника Серика Сулейменова.

Общий стаж династии Сулейменовых составляет более 500 лет. Свою трудовую деятельность он посвятил железнодорожной отрасли. Начал с рабочего по связи Кокчетавской дистанции сигнализации и связи, благодаря трудолюбию, ответственности, добросовестному отношению к работе стал начальником Кокшетауского железнодорожного вокзала. За заслуги на производстве и государственной службе было присвоено звание «Заслуженный железнодорожник».

Изображение

Находясь на заслуженном отдыхе, занимается активной общественной деятельностью. С 2016 года возглавлял областную организацию ветеранов Акмолинского железнодорожного отделения, реализовал масштабные инициативы по социальной поддержке пожилых людей. Является членом Правления городского совета ветеранов, где вносит весомый вклад в процветание Кокшетау.

22:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.