Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$449.96
487.67
4.86

Огнеборцы ДЧС Алматинской области предотвратили взрыв

Огнеборцы ДЧС Алматинской области предотвратили взрыв

2 августа 2023 года в 02 .20 часов в дежурную часть ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что во втором микрорайоне г.Конаев в многоквартирном четырехэтажном шестиподъездном жилом доме произошло загорание квартиры с последующим переходом огня на кровлю.

Стены панельные (бетонные), кровля мягкая, поверх которой установлен металлопрофиль по деревянной обрешетке, отопление центральное, централизованное газоснабжение отсутствует.

На место пожара незамедлительно были направлены силы и средства по повышенному рангу вызова ДЧС Алматинской области.

Расстояние от ближайшего пожарного подразделения ПЧ-1 г. Конаев составляет 2.5 километра. Ближайший пожарный гидрант находится на расстоянии 300 метров.

На момент прибытия первого подразделения кровля многоквартирного жилого дома была полностью охвачена огнем.

Тушение пожара осложнялось закрытыми люками чердачного помещения, которые приходилось взламывать (заперты замками), а также металлической кровлей по деревянной обрешётке.

В квартире, в которой произошло возгорание был предотвращен взрыв газового баллона, который был вынесен на улицу.

Силами личного состава также было эвакуировано из квартир на улицу 20 газовых баллонов.

Общее число эвакуированных жильцов составляет 210 человек, из которых самостоятельно эвакуировались 160 человек, эвакуировано сотрудниками противопожарной службы 50 человек, из которых 10 детей. В медицинской помощи не нуждаются.

Пожар локализован в 04.47 часов и ликвидирован в 06.00 часов. Жертв и пострадавших нет.

Предварительной причиной распространения пожара послужило позднее сообщение. Для выяснения причины пожара на месте находятся сотрудники исследовательской испытательной пожарной лаборатории и отдела дознания ДЧС Алматинской области.

Всего на тушении пожара было задействовано: 50 сотрудников и 12 единицы техники ДЧС Алматинской области, 8 человек и 4 единицы техники МИО, 4 сотрудника и 2 единицы техники ВЧ№65476, 30 сотрудников и 8 единиц техники местной полицейской службы, две бригады и 4 сотрудника бригады скорой медицинской помощи.

ДЧС Алматинской области напоминает, что по правилам безопасности и согласно закону о газе и газоснабжении, эксплуатация газовых баллонов не допускается в зданиях выше двух этажей. Если дом имеет три и более этажей, то эксплуатировать газовые баллоны там категорически запрещено.

15:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.