Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

В Мангистауской области построят завод по выпуску трубной продукции

В Мангистауской области построят завод по выпуску трубной продукции

Компания АО «KazPetroDrilling» планирует реализовать проект «Завод по выпуску трубной продукции» в Мангистауской области в 2026 году. Акимат Мангистауской области и АО «KazPetroDrilling» подписали меморандум о сотрудничестве по строительству завода по выпуску трубной продукции в Мангистауской области, сообщает пресс-служба акима области.

Объем инвестиций в проект составит свыше 200 млрд тенге. Реализация данного проект позволит создать свыше 550 постоянных рабочих мест, на период строительства будет создано 400 временных рабочих мест. Строительство нового завода планируется завершить и запустить в 2026 году.

Проект будет располагаться вблизи села Курык. После ввода в эксплуатацию объем выпуска будет составлять до 250 тысяч тонн готовой продукции ежегодно (трубы НКТ, обсадные трубы и линейные трубы). Для производства трубной продукции оборудование будет изготовлено в Германии, Бельгии. Важно отметить, что реализация данного проекта будет способствовать импортозамещению и развитию местного производства.

Первый заместитель акима Мангистауской области Жумабай Карагаев отметил, что область всегда готова поддержать инициативы инвесторов.

— Как отметил Глава государства Касым-Жомарт Токаев, одним из ключевых факторов достижения роста и диверсификации экономики являются привлечение инвестиций и развитие индустрии. За последние пять лет в регион привлечено более 4,0 млрд долл. США прямых иностранных инвестиций. Успешно реализованы проекты в самых разных сферах с участием транснациональных компаний. На сегодняшний день в регионе реализуются такие крупномасштабные проекты, как «Освоение месторождений «Каламкас-море», Хазар и Ауезов, «Строительство завода по производству зеленого водорода» компании Svevind и др. Сегодня в регион привлекается еще один значимый проект – строительство завода по производству трубной продукции в Мангистауской области, — отметил Жумабай Карагаев.

14:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.