Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$451.31
487.32
4.90

Астану затопило: коммунальщики не справляются с последствиями ливня

Астану затопило: коммунальщики не справляются с последствиями ливня

Коммунальные службы Астаны в экстренном порядке ликвидируют последствия ливня, обрушившегося на мегаполис накануне вечером, сообщили в акимате.

«В связи с залповыми ливнями по городу задействовано более 100 единиц техники: ассенизаторские машины и мотопомпы», — указывается в сообщении.

По данным Казгидромета, добавили в акимате, вечером 24 августа, выпало больше месячной нормы осадков — на улицы Астаны обрушилось 42 миллиметра осадков при месячной норме 31 миллиметров.

«Один из основных участков, который подтопило — проспект Улы Дала. Здесь строятся очистные сооружения, проект еще не завершен», — признали в акимате.

Вопрос строительства сетей ливневой канализации и очистных сооружений находится на контроле акимата, заверили городские власти. По их данным, к сегодняшнему дню им удалось решить проблему с подтоплениями более чем на 200 участках.

«В текущем году планируется построить 2,5 километра магистральных сетей ливневой канализации для отвода поверхностных стоков», — добавили в акимате.

Коммунальные службы, отметили городские власти, постоянно работают, чтобы обеспечить отвод поверхностных стоков.

09:10
0
Алмат 5 месяцев назад #

Необходимо прекратить сыпать песок на дорогу, так как все стоки ливневых канализации забиваются. Достаточно чистить снег на дорогах Астаны. 

Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.