Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$451.03
487.47
4.94

​В Кокшетау 44 срочника экстренно попали в больницу, у пяти выявили менингококк

​В Кокшетау 44 срочника экстренно попали в больницу, у пяти выявили менингококк

Головная боль, слабость, высокая температура — с одинаковыми симптомами на больничных койках оказались 44 солдата из одной части в Кокшетау. У пятерых выявили менингококк, поэтому у оставшихся военных тоже карантин, сообщает КТК.

Специалисты экстренно обследуют почти 300 контактных и не исключают, что количество больных увеличится. По словам директора Кокшетауской городской многопрофильной больницы Сакена Калымжанова, одного из поступивших солдат пришлось реанимировать.

«Один больной в крайне таком тяжелом состоянии был. В момент обследования на КТ у него произошли судороги вплоть до остановки сердца», — подчеркнул он.

Но солдата удалось откачать, и сейчас он в палате интенсивной терапии.

«Проводится антибактериальная терапия, дезинфекционная терапия. В общем, все больные сейчас стабильны. У всех выставляемый диагноз – острая респираторная вирусная инфекция», — отметил Калымжанов.

Замглавы департамента департамента санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области Серик Омарханов рассказал, что круг контактировавших с теми, у кого выявили менингококк, определили, у всех взяли анализы.

«У четверых энтеровирусная инфекция. Результаты на коронавирусную инфекцию у всех отрицательные. Определен круг контактных лиц в количестве 278 человек. Все контактные были обследованы на менингококковую инфекцию, анализы которых на сегодня в работе», — заявил он.
В самой части ввели ограничения. Солдат временно отстранили от патрулирования улиц. Запрещено даже выстраиваться в шеренгу. Чтобы установить причину возникновения вируса, проведут служебное расследование.
«Все военнослужащие с признаками простудного заболевания сразу вывозятся в центр инфекционных заболеваний для проведения консультаций», — подчеркнул начальник медицинского управления регионального командования «Орталық» Рашид Абильмажинов.
08:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.