Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$449.96
487.67
4.86

Стали известны подробности гибели солдата-срочника в Актау

Стали известны подробности гибели солдата-срочника в Актау

По факту гибели солдата срочной службы на полигоне Оймаша ведется досудебное расследование. В результате взрыва ранение получил еще один военнослужащий по контракту, сержант 2000 года рождения.

Взрыв произошел на полигоне не в месте проводимых учений, а там, где солдаты убирали бытовой мусор, пишет lada.kz.

Оказалось, что в результате взрыва пострадали двое: один скончался, другой получил ранение в затылок. Он находится в больнице.

«Его состояние удовлетворительное, угрозы жизни и здоровью нет. Опросить военнослужащего еще не удалось, так как он находится в шоковом состоянии», — сообщил главный военный прокурор Актауского гарнизона Ерлан Куткожа

Дело о гибели солдата-срочника находится на особом контроле Главной военной прокуратуры и прокуратуры Актауского гарнизона.

«По факту гибели ведется досудебное расследование по части 2 статьи 453 (»Халатное отношение к службе, повлекшее смерть человека"). Проводятся следственные мероприятия. Вчера проводилось вскрытие тела, чтобы установить точную причину смерти. Ждем результаты экспертизы. В случае обнаружения осколков будет проводиться дополнительная экспертиза, чтобы определить их происхождение и состав", – рассказал Ерлан Куткожа.

30 сентября 2023 года стало известно, что близ Актау во время учений солдат-срочник получил смертельные ранения. Во время проведения работ в Актауском гарнизоне на учебном полигоне командования «Запад» произошел хлопок неизвестного вещества.

В результате один военнослужащий получил травмы различной степени тяжести. Несмотря на усилия медицинских работников, военнослужащий скончался по дороге в больницу.

Известно, что Аскар Арашбай 2003 года рождения, в армию его призвали осенью прошлого года из Туркестанской области после окончания колледжа.

09:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.