Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.40
477.55
4.76

Экс-аким Актюбинской области объявил голодовку

Экс-аким Актюбинской области объявил голодовку

Экс-аким Актюбинской области Ермек Имантаев, которого судят за незаконную продажу земли, отказывается есть и пить.

Экс-чиновник уже седьмые сутки отказывается от еды и воды, у него начались проблемы со здоровьем, сообщила его супруга. Поэтому Имантаев даже не сможет присутствовать на процессе, пишет КТК. 4 октября пришлось отменять очередное заседание.

«Сегодня я была в СИЗО у своего супруга Имантаева Ермека Жетписбаевича. И увидела, как его вынесли на носилках. Состояние критическое, он еле разговаривает. Но он находится в здравом уме и настаивает на доследовании его уголовного дела. Почему он пошел на этот шаг – потому что полное бесправие чувствует человек», — сообщила супруга экс-акима Лейла Имантаева.

Суд над экс-акимом Актюбинской области Ермеком Имантаевым начался в июле в суде Актобе. Имантаев обвиняется в незаконной продаже земельного участка, принадлежавшего СПК «Актобе». Ущерб оценивают в 100 с лишним миллионов тенге.

Имантаев отрицает вину и требует, чтобы дело вернули на дополнительное расследование. Регионом он управлял в 2002-2004 годах. С поста акима ушел после многочисленных скандалов: на него пожаловались бизнесмены.

В 2019-м вернулся в Актобе, но уже на должность руководителя местного СПК. Именно в то время он, как считает следствие, и совершил незаконную сделку.

«Он хочет объективного, во-первых, рассмотрения. Мы неоднократно заявляли ходатайство о направлении дела для обеспечения дополнительного расследования в связи с тем, чтобы привлечь дополнительных лиц, подозреваемых, чтобы ответственность понесли все. Это дело только на нем одном зациклено», — сказал адвокат Имантаева Даурен Алданиязов.

07:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.