Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$449.96
487.67
4.86

Экс-акима Актюбинской области приговорили к 8 годам заключения

Экс-акима Актюбинской области приговорили к 8 годам заключения

Экс-аким Актюбинской области и председатель «СПК Актобе» Ермек Имантаев, которого подозревали в незаконной реализации земельного участка, сегодня услышал приговор. Также с него взыскал почти 199,5 миллионов тенге в доход государства, сообщает Orda.kz.

«Назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Местом отбывания наказания назначить учреждение уголовно-исполнительной системы средней безопасности», — зачитал приговор судья Темиржан Алданов.

ИзображениеЭкс-акима региона арестовали в феврале этого года. Он обвинялся в хищении вверенного чужого имущества в особо крупном размере. А именно в том, что он, будучи председателем правления «СПК» Актобе, незаконно продал земельный участок площадью 24 га в жилом массиве «Садовое» за 20 миллионов тенге, при этом занизив его стоимость в 10 раз. Подсудимый вину не признал.

Его родные заявили о том, что будут подавать апелляцию. Приговор осуждённый слушал онлайн из СИЗО, так как из-за голодовки, которую он объявил с 28 сентября по сегодняшний день, ухудшилось состояние его здоровья.

19:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.