Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Always-on на экране блокировки и звук в Messages: что представит Apple разработчикам

Always-on на экране блокировки и звук в Messages: что представит Apple разработчикам

Apple в начале следующей недели представит разработчикам новую версию операционной системы iOS. Она позволит расширить многозадачность iPad и возможности приложений Messages и Health, а экран блокировки iPhone получит режим always-on для виджетов, выяснил Bloomberg

Apple представит множество новых обновлений для iPhone и iPad, в том числе связанных с выпуском новой версии операционной системы iOS 16 и iPadOS 16. О нем компания расскажет на WWDC 2022 — всемирной конференции для разработчиков, которая пройдет с 6 по 10 июня, сообщает Bloomberg.

В понедельник, 6 июня компания представит на WWDC 2022 свой ежегодный основной доклад, чтобы объявить о своем последнем программном обеспечении и других продуктах и проведет презентацию, ориентированную на разработчиков. Обозреватель Bloomberg Майк Гурман выяснил, какие изменения представит Apple:

  • Приложение Messages получит новые звуковые функции.
  • Приложение Health получит новые функции, которые работают с iPhone и Apple Watch.
  • Экран блокировки будет поддерживать дисплей в режиме always-on на iPhone 14 и iPhone 14 Pro. Виджеты на смартфоне можно будет видеть, когда он просто лежит на столе. Сейчас экран iPhone темнеет, когда он не используется. Режиме always-on уже работает на телефонах с операционной системой Android производства Samsung, Google и других вендоров.
  • Apple добавит новые параметры многозадачности на iPad — планшет сможет работать с большим количеством приложений в разных окнах, как, например, на Mac.
  • Компания внесет значительные улучшения в watchOS, изменит работу циферблатов и добавит режим низкого энергопотребления.
  • Операционная система Apple TV — tvOS — получит больше встроенных функций «умного дома».
  • В Mac будет проведен пересмотр системных настроек, чтобы они больше соответствовали настройкам iOS, в том числе в части организации настроек по приложениям.
  • Вероятно, что Apple анонсирует новые ноутбуки MacBook Air с чипами M2.
  • Гарнитура смешанной реальности вряд ли будет полномасштабно презентована на конференции для разработчиков.

Обычно Apple анонсирует новое программное обеспечение на конференции, а затем выпускает его в бета-версии для пользователей, чтобы опробовать его, прежде чем окончательная версия будет выпущена для всех пользователей осенью. На WWDC компания излагает свою стратегию программного обеспечения на следующий год.

В апреле Apple предупредила, что из-за проблем с поставками ее продажи могут сократиться на $4-8 млрд во втором квартале. Компания указала на влияние вспышки коронавируса в Китае и последовавших локдаунов в стране, которые, с одной стороны, нарушили процесс производства на заводах в этой стране, а с другой — повлияли на спрос на технику в Китае. Apple из-за локдаунов в Китае выбилась из графика разработки как минимум одного из новых iPhone, писал журнал Nikkei Asia со ссылкой на источники.

Как ожидается, Apple осенью представит новую модель iPhone 14. Bloomberg писал, что в ней вырез-«челку» на смартфонах заменят два выреза на экране под камеру и сенсор сканирования лица Face ID, улучшится камера, а также появится спутниковая связь для экстренных ситуаций. Кроме того, по информации Bloomberg, Apple откажется от модели mini.

12:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.