Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Apple пролистнула страницу. Компания обновила ОС и представила ноутбуки на новых чипах.

Apple пролистнула страницу. Компания обновила ОС и представила ноутбуки на новых чипах.

На ежегодной конференции разработчиков Apple Worldwide Developers Conference-2022 (WWDC-2022) компания из Купертино представила обновления операционных систем для своих гаджетов, а также новое поколение процессоров М2 и ноутбуки на нем. В США новый Macbook Air будет стоить $1199, а MacBook Pro — $1299. Эксперты уверены, что на сером рынке в России появятся новинки, а их цена будет примерно на 20% больше, пишет Коммерсантъ.

Для мобильной операционной системы iOS 16 Apple в понедельник представила самое большое обновление экрана блокировки за все время существования платформы.

  • Пользователи смогут кастомизировать свой экран блокировки, автоматически менять фотографии каждый день, подбирать шрифт часов и стиль экрана.
  • Появятся мини-виджеты для экрана блокировки.

Также Apple анонсировала анимированные виджеты.

  • Уведомления будут перенесены вниз экрана и сложены стопкой, которую можно листать.
  • При этом некоторые функции в ОС будут доступны на украинском, но не на русском языке.

В сервисе обмена сообщениями iMessage можно будет редактировать отправленные сообщения, а также удалять их навсегда. Кроме того, iPhone позволит получать переводы, то есть смартфон может работать в режиме платежного терминала.

Для умных часов Apple Watch будут доступны четыре новых вида циферблата. Кроме того, устройство сможет глубже анализировать сон пользователя, а также контролировать прием лекарств и делать напоминания.

Также в ходе презентации Apple представила новые процессоры M2. Новые чипы базируются на технологии 5 нм, по заверениям Apple они мощнее предыдущей версии в полтора раза, а также значительно энергоэкономичнее. Первым устройством на чипе М2 станет Macbook Air — самый продаваемый ноутбук производителя. Внешний вид устройства изменится — он будет обладать скругленными гранями, чем напоминает iPad Pro. У устройства экран в 13,6 дюйма Liquid Retina, он на 25% ярче прежней версии.

MacBook Pro на чипе М2 работает на 39% быстрее своего предшественника, обещают в компании. Гаджет обладает тремя микрофонами, позволяющими отделять голос от посторонних шумов при общении по видеосвязи. При воспроизведении видео новый MacBook Pro может работать до 20 часов. Macbook Air будет стоить $1199, а MacBook Pro — $1299, они появятся в продаже в США через месяц.

Apple анонсировала новую операционную систему для ноутбуков MacOS Ventura.

Она будет обладать функцией Stage Manager, ранжирующей вкладки и убирающей неактивные в сторону. В почтовом приложении будет возможность отменить отправку письма, а также настроить отправку по времени. В браузере Safari появятся общие групповые вкладки. Также в браузере появится функцию Passkeys, заменяющая традиционные пароли на сайтах и в приложениях на вход по Face ID и Touch ID. Это гораздо более надежное решение, считают в Apple. Еще одна новая функция Continuity позволит использовать iPhone в качестве веб-камеры для Mac. Для этого Apple выпустит специальную подставку, с помощью которой смартфон будет крепиться к ноутбуку.

С начала военной операции России на Украине Apple прекратила поставки своей техники в страну. Официальные ритейлеры техники Apple в России re:Store и iPort из-за дефицита товара начали закрывать убыточные магазины, чтобы перераспределить дефицитную технику в точки с более высоким трафиком. При этом компании, по данным «Ъ», рассматривали возможность организации параллельного импорта. Источник «Ъ» в одном из ритейлеров говорит, что сейчас на российском сером рынке нет нехватки в устройствах Apple, более того, они стоят дешевле, чем в авторизованной рознице: «Есть очень большие шансы, что новинки будут по схеме серого импорта доступны достаточно скоро». Новые MacBook будут доступны на российском рынке, уверен аналитик Fintech Lab Сергей Вильянов. Их цена будет зависеть от логистических сложностей, но сейчас можно предположить, что они будут на 20% дороже, чем в США.

09:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.