Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

WP узнала об остановке переговоров Маска с инвесторами покупки Twitter

WP узнала об остановке переговоров Маска с инвесторами покупки Twitter

Команда миллиардера Илона Маска прекратила переговоры с инвесторами сделки по покупке социальной сети Twitter за $44 млрд. Она признала, что данные о фальшивых аккаунтах и спам-ботах в сети не могут быть проверены. Соцсеть ранее передала Маску данные из базы для корпоративных клиентов

Команда Илона Маска прекратила переговоры с инвесторами по финансированию покупки социальной сети Twitter миллиардером, в том числе с якорным их пулом. Об этом сообщает Washington Рost со ссылкой на три осведомленных источника.

По их словам, команда Маска остановила обсуждения с инвесторами в течение последних недель после того, как пришла к выводу, что не может оценить перспективы бизнеса Twitter из-за невозможности проверить данные о фальшивых аккаунтах и спам-ботах в социальной сети. Twitter ранее передал второй стороне сделки сведения из базы данных для корпоративных клиентов соцсети — она включает в себя запись твитов в режиме реального времени, число устройств и учетных записей, с которых производятся публикации на платформе.

По словам одного из собеседников газеты, команда Маска может в ближайшее время принять решения, которые радикально изменят ситуацию со сделкой. Источники газеты не смогли сказать, в чем они будут заключаться. Глобальная распродажа акций технологических компаний сильно ударила по личному капиталу Маска, который он использовал, чтобы привлечь финансирование, необходимое для покупки Twitter, пишет издание.

Если Маск откажется от сделки, то это вызовет судебную тяжбу, отмечает WP. По условиям сделки Маск должен заплатить $1 млрд, чтобы расторгнуть ее. Эксперты по правовым вопросам объяснили газете, что Twitter может заставить Маска совершить покупку, если причина отказа от сделки не будет связана с основным бизнесом компании. Маск в своем первоначальном предложении отказался от своего права глубже изучить финансовое состояние Twitter.

Представитель Twitter Трентон Кеннеди отказался от комментариев. Маск не ответил на запрос о комментариях. В мае Маск заявил, что сделка приостановлена на время проверки данных социальной сети о том, что менее 5% аккаунтов являются ботами или поддельными учетными записями. Он обвинил Twitter в сокрытии информации, а соцсеть заявила, что действует добросовестно и предоставляет все, что требуется по условиям сделки. «Twitter не пошел на сотрудничество», — сказал один из собеседников газеты.

В апреле Маск договорился о покупке Twitter за $44 млрд. Позже Маск заявил, что считает уместным снизить цену за Twitter, оценив долю спам-аккаунтов в соцсети в 20-25%, писал Reuters со ссылкой на одного из участников частной конференции в Майами, где выступал бизнесмен. Маск занял первое место в рейтинге богатейших бизнесменов мира по версии Forbes 2022 года. Его состояние при составлении списка было оценено в $219 млрд.

10:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.