Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Дубай объявил о планах создать 40 000 рабочих мест в метавселенной

Дубай объявил о планах создать 40 000 рабочих мест в метавселенной

В ОАЭ объявили о запуске стратегии «Метавселенная Дубая», которая позволит создать за пять лет 40 000 дополнительных виртуальных рабочих мест. В Дубае уже находятся более 1000 компаний, работающих в секторе метавселенной и блокчейна, а в целом Эмираты, по прогнозу экспертов, в этом году могут стать главной точкой притяжения богатых эмигрантов

Власти крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов объявили о запуске проекта «Метавселенная Дубая», призванного создать за пять лет 40 000 дополнительных виртуальных рабочих мест и принести в бюджет $4 млрд, сообщил Bloomberg.

«Сегодня мы запустили стратегию «Метавселенная Дубая», которая направлена на поощрение инноваций в новых технологиях», — отметил в Twitter наследный принц эмирата шейх Хамдан бин Мохаммед. Он сообщил, что в Дубае уже находится более 1000 компаний, работающих в секторе метавселенной и блокчейна, которые вносят $500 млн в национальную экономику.

Стратегия направлена на увеличение количества блокчейн-компаний в Дубае в пять раз за пять лет. Правительство стремится разработать глобальные стандарты безопасных и надежных платформ для пользователей, а также создать инфраструктуру и правила для ускорения внедрения этих технологий, сообщило местное государственное информагентство WAM.

«Стратегия делает упор на развитие талантов и инвестиции в будущие возможности путем предоставления необходимой поддержки для обучения разработчиков, создателей контента и пользователей цифровых платформ в сообществе метавселенной», — цитирует Bloomberg сообщение агентства.

Крупнейшие компании города уже вступают в «Метавселенную Дубая». Авиакомпания Emirates заявила, что расширит использование этой технологии, девелопер Damac Group сообщил о планах строить цифровые города, а медицинская фирма Thumbay пообещала развернуть в метавселенной больницу для виртуальных консультаций в ближайшие нескольких месяцев.

Власти Дубая между тем пытаются привлечь криптовалютные компании со всего мира. Некоторые из них, в том числе Binance и FTX, уже получили необходимые для работы в городе лицензии.

ОАЭ в этом году могут стать главной точкой притяжения для богатых эмигрантов, прогнозирует консалтинговая фирма Henley & Partners. По их прогнозу, до конца года в Эмираты переедет рекордное число миллионеров — 4000 человек, что на 208% больше, чем в 2019 году (1300 человек). Россию, по прогнозу Henley & Partners, в этом году покинут 15 000 миллионеров. 

14:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.