Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

«Немного Web 3.0 в Telegram»: Дуров анонсировал запуск аукционов по продаже никнеймов

«Немного Web 3.0 в Telegram»: Дуров анонсировал запуск аукционов по продаже никнеймов

Основатель Telegram Павел Дуров анонсировал запуск платформы для проведения аукционов по продаже имен пользователей мессенджера (t.me-адресов). Она, по его словам, может быть создана на блокчейн-платформе Telegram Open Network (TON). На платформе владельцы имен могли бы передавать их в защищенных сделках с обеспеченным смарт-контрактами правом собственности

Основатель Telegram Павел Дуров объявил о возможном в ближайшие недели запуске площадки для аукционов по продаже зарезервированных имен пользователей и ссылок на группы и каналы. Об этом он рассказал своем официальном Telegram-канале.

«Представьте, насколько успешным мог бы быть Telegram с его 700 миллионами пользователей, если бы мы выставили на аукцион зарезервированные @usernames, ссылки на группы и каналы», — написал Дуров, приведя в пример аукцион по продаже доменных имен блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). По словам Дурова на этом аукционе имя Wallet.ton продал за $260 000, а casino.ton за $244 000.

Основатель мессенджера допустил, что для продажи могут быть допущены миллионы запоминающихся t.me адреса, таких, как @storm или @royal, и все четырехбуквенные имена пользователей — @bank, @club, @game, @gift и так далее. На новой платформе, по словам Дурова, владельцы имен пользователей могли бы передавать их заинтересованным сторонам в защищенных сделках. Право собственности при этом было бы защищено на блокчейне с помощью смарт-контрактов, подобных NFT (невзаимозаменяемые токены).

Дуров предположил, что частью новой рынка позже могут стать и другие элементы экосистемы Telegram — стикеры, смайлики, каналы и т.п. По его словам, лучшей технологией для таких «децентрализованных продаж» по масштабируемости и скорости обладает именно TON, поэтому в качестве блокчейн-платформы для нового рынка команде Telegram склонны выбрать именно ее.

Дуров напомнил, что именно его команда «может писать пуленепробиваемые смарт-контракты для TON» — она изобрела язык таких контрактов для этой платформа. «Давайте посмотрим, сможем ли мы добавить немного Web 3.0 в Telegram в ближайшие недели», — заключил свой пост основатель мессенджера.

Дуров изначально создал и развивал проект TON и планировал выпустить криптовалюту Gram на основе этого блокчейна. Однако проект Дурова потерпел неудачу из-за сопротивления Комиссии по ценным бумагам и биржам США. После этого команда TON опубликовала тестовую версию блокчейна и архив с кодом, после чего работу над ним продолжили несколько сторонних команд. 

11:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.