Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Дуров отозвал неактивные в последний год никнеймы пользователей Telegram

Дуров отозвал неактивные в последний год никнеймы пользователей Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров объявил об отзыве никнеймов, которые были привязаны к каналам и не использовались в течение года. Большую их часть он намерен вернуть в публичное пользование, еще часть — разыграть на аукционе. Долю таких неактивных никнеймов в Telegram Дуров оценил в 70%. По словам бизнесмена, они принадлежат киберсквоттерам из Ирана.

Telegram отзовет никнеймы пользователей, которые привязаны к каналам мессенджера и оставались неактивными в течение последнего года, сообщил основатель Telegram Павел Дуров в своем Telegram-канале.

По его словам, всего таких адресов около 70% от всех никнеймов Telegram, они принадлежат киберсквоттерам из Ирана. Он назвал эти адреса «кладбищем мертвых имен», которое мешает пользователям пользоваться поиском. Пользователи, которые пытались приобрести эти зарезервированные никнеймы, часто не получали ответа или оказывались обманутыми, рассказал основатель мессенджера.

«Не сомневаюсь, что те, кто копил имена пользователей Telegram, разочарованы, но это изменение пойдет на пользу подавляющему большинству наших пользователей», — заключил Дуров.

Согласно плану предпринимателя, 99% отозванных адресов вернут в публичное пользование, но с «алгоритмическими и геолокационными ограничениями», чтобы их использовать. Оставшиеся, более редкие короткие адреса будут разыграны на аукционе. «Таким образом, те, кто купит эти привлекательные ссылки, будут мотивированы использовать их по назначению и приносить пользу нашим пользователям оригинальным контентом, размещенным на узнаваемых адресах», — написал Дуров.

На прошлой неделе основатель Telegram анонсировал запуск платформы для проведения аукционов по продаже никнеймов. Она, по его словам, может быть запущена на блокчейн-платформе Telegram Open Network. Согласно задумке, на платформе владельцы никнеймов смогут продавать их в защищенных сделках. При этом право собственности будет защищено на блокчейне с помощью смарт-контрактов, подобных NFT (невзаимозаменяемые токены).

11:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.